USD/RUB 59.46 +0.19
EUR/RUB 69.82 +0.15

До 5 лет налоговые льготы

В соответствии с Законом Республики Ингушетия от 7 декабря 1996 года № 15-РЗ «Об инвестиционной деятельности в Республике Ингушетия» инвесторам, имеющим свидетельство соответствия статуса организации, предоставляются налоговые льготы в виде:

— снижение налога на прибыль до 13,5 процента на срок окупаемости инвестиционного проекта, но не более чем на пять лет;

— полное освобождение инвесторов от уплаты налога на имущество организаций на срок окупаемости инвестиционного проекта, но не более чем на пять лет;

— снижение арендной платы на 95 процентов от размера арендной платы, установленной Правительством Республики Ингушетия за использование земельных участков, находящихся в собственности Республики Ингушетия или государственная собственность которых не разграничена, на срок реализации инвестиционного проекта, в части средств, зачисляемых в бюджет Республики Ингушетия.

Для упрощения системы налогообложения для производителей сельхозпродукции существует единый сельскохозяйственный налог – специальный налоговый режим, который разработан и введен специально для производителей сельскохозяйственной продукции.

Налоговая ставка ЕСХН составляет 6%.

Кроме того, ЕСХН заменяет уплату следующих налогов: налог на прибыль организаций; НДС (за исключением НДС, подлежащего уплате при ввозе товаров на таможенную территорию России); налог на имущество организаций.

Кроме того, освобождаются от уплаты ввозной таможенной пошлины товары, в том числе оборудование, ввозимые в качестве вклада иностранного учредителя в уставный (складочный) капитал организаций в пределах сроков, установленных учредительными документами для формирования этого капитала.

При импорте предприятие имеет право на возмещение НДС налогоплательщик в том случае, если за отчетный период сумма фактически уплаченного НДС, уплаченного на таможне, превышает сумму НДС, подлежащую уплате, полученную из расчетов за отчетный период.

С 1 января 2017 года введен новый порядок государственной поддержки аграриев в области кредитования

В Малгобекском районе состоялось открытие тепличного комплекса агрохолдинг «Экопродукт»
13.11.2017
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в открытии нового тепличного комплекса в с.п. Новый Редант.
Освобождение от налогов и 30 готовых проектов – послы арабских государств ознакомились с инвестиционной политикой Республики Ингушетия
09.11.2017
Освобождение от налогов и 30 готовых проектов – послы арабских государств ознакомились с инвестиционной политикой Республики Ингушетия.
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с Королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом
03.11.2017
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Министр энергетики РФ 2 ноября были приняты Королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом.
Делегация Республики Ингушетия приняла участие в круглом столе «Повышение эффективности взаимодействия регионов с финансовыми организациями и институтами развития малого и среднего предпринимательства»
02.11.2017
Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Ингушетия Радмила Нальгиева приняла участие в заседание круглого стола
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил строительные площадки где реализуются инвестиционные проекты
20.10.2017
Глава региона посетил ряд инвестиционных проектов реализуемых в с.п. Кантышево Республики Ингушетии
В Ингушетии создают региональный Фонд развития промышленности
17.10.2017
В начале следующего года будет создан региональный Фонд развития промышленности.
Сегодня свой день рождения отмечает председатель правительства Республики Ингушетия Гагиев Руслан
12.10.2017
Руководство и коллектив Агентства инвестиционного развития Республики Ингушетия поздравляет с Днем рождения председателя правительства Республики Ингушетия Гагиева Р.М.
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принимает участие в работе агровыставки «Золотая осень – 2017»
05.10.2017
В Москве сегодня открылась агропромышленная выставка "Золотая осень - 2017". Местом её проведения традиционно стали площадки на ВДНХ.
Ю. Евкуров: «Приоритетом работы АСИ в текущем году является внедрение 12 целевых моделей — комплекса факторов обеспечения благоприятного инвестиционного климата»
03.10.2017
Юнус-Бек Евкуров встретился с Генеральным директором Агентства Стратегических Инициатив (АСИ) Светланой Чупшевой.
29-30 сентября 2017 г. в Тюмени состоялся съезд региональных агентств инвестиций и корпораций развития
02.10.2017
Генеральный директор Агентства инвестиционного развития Республики Ингушетия приняла участие в съезде региональных агентств инвестиций и корпораций.